以后地位:首頁  公示

李士佩博士辯論通知布告

時候:2022-10-11來歷:電機學院點擊:213
辯論博士:李士佩

指點教員:唐敦兵傳授/博導

論文標題標題題目開放式情況下用戶到場產物設想形式與方式研討

辯論委員會

主席:陸寶春   傳授/博導    南京理工大學

委員:仇曉黎   傳授/博導    西北大學

                    傳授/博導    南京航空航天大學

葉文華    傳授/博導    南京航空航天大學

陳蔚芳   傳授/博導    南京航空航天大學

 

秘書:陸俊華    副傳授/碩導    南京航空航天大學

辯論時候:2021101213:30

辯論地點:電機學院15號樓341集會室

 

學位論文簡介:

互聯網手藝突破了以往信息封鎖的場合排場,使得信息加倍通明,用戶的挑選權和話語權獲得了極大水平的進步。傳統的產物設想開辟形式及方式面對深條理的變更,用戶到場到產物設想中已成為能夠。在開放式情況下,用戶能夠從頭至尾到場到產物設想中,并且用戶需要呈多樣及靜態的變更。由于用戶的隨機插手,慣例的設想流程不能合用于新的設想形式。此刻面對的標題題目和之前完整差別,不再是純真優化產物設想流程,而是經由過程互聯平臺完成用戶之間互動及常識融會。這完整突破了傳統產業思惟和理念,由于企業或設想者沒法應答這類大批常識涌入帶來的打擊。為此,本文環繞開放式情況下用戶到場產物設想形式與方式睜開研討。

論文的首要研討任務包含:

1研討了開放式情況下用戶需要的獲得與闡發方式。按照到場到開放式設想中用戶的特點和生物退化的靜態機制,闡發了用戶需要的靜態變更。提出了一種基于類似性的用戶需要過濾方式和改良的恍惚Delphi評價方式來獲得開放式設想中用戶需要的首要性權重。基于用戶需要隨時候的變更紀律,提出一種雙目標評價方式節制了開放式設想的開放水平。

2對開放式情況下設想需要的首要性權重停止了研討。提出了一種基于影響因子的幾率說話闡發方式,和一種規范化方式處置用戶需要與設想需要之間的干系。成立了一個在恍惚QFD中基于功效的評價模子,完成了基于用戶需要說話描寫來精確獲得產物設想需要的首要性權重值。

3研討了開放式情況下靜態功效-行動-布局單位(FBSC)產物設想方式。成立了一個靜態的FBSC模子,并按照設想需要的首要性,提出了一種挑選設想計劃中最優布局單位的計較方式。成立了產物拆卸龐雜度評價模子,同時提出了一種改良的遺傳算法來獲得在差別需要情況下的最優產物設想計劃。

4研討了開放式情況下產物設想計劃的拆卸序列計劃方式。界說了開放式設想中布局單位(SC)的拆卸特點,和拆卸特點之間的婚配法則,并提出了一種SC拆卸干系的評價模子。闡發了拆卸序列的根本件和設想計劃的可行性拆卸序列,并連系粒子群優化算法完成了產物設想計劃的最優拆卸序列求解。

5論文基于前述實際研討功效,開辟了撐持用戶到場的開放式設想原型體系,連系設想實例對體系各功效模塊停止了先容和考證。

首要立異點:

1)提出了開放式情況下用戶需要的獲得與闡發方式,并經由過程一種雙目標評價方式節制了開放式設想的開放水平。

2提出了一種基于影響因子的幾率說話闡發方式,和用戶需要與設想需要之間干系的規范化處置方式,成立了在恍惚QFD中基于功效的評價模子,完成了開放式情況下基于用戶需要說話描寫來精確獲得產物設想需要的首要性權重值。

3)成立了一種開放式情況下靜態功效-行動-布局單位(FBSC)模子,提出了一種挑選設想計劃中最優布局單位的計較方式,并成立了產物拆卸龐雜度評價模子,提出了一種按照差別需要獲得最優產物設想計劃的求解方式。

4提出了開放式情況下產物設想計劃的拆卸序列計劃方式,和一種獲得最優設想計劃的布局單位集計較方式,完成了開放式情況下產物設想計劃的最優拆卸序列求解。


友誼鏈接

--校內鏈接--

--校外鏈接--

微信公家號

存眷微信公家號